學雜費減免

  1. 辦理時間:109年8月10日至8月14日止。
  2. 請上校務資訊系統登記後列印申請書並簽名,連同相關證件至生輔組第二辦公室或南大辦公室繳件或郵寄至生輔組第二辦公室(以截止日郵戳為憑,並於信封註明辦理學雜費減免)。
  3. 申請對象:軍公教遺族/現役軍人子女/原住民族籍學生/身心障礙學生/身心障礙人士子女/低收入戶子女/中低收入戶子女/特殊境遇家庭之子女。學雜費減免應繳證件及相關說明及申請步驟置於生輔組網站
  4. 注意事項:
    • 依教育部105年3月9日台教高度四)字第1050018981B號令修正發布:身心障礙學生或身心障礙人士子女,就讀國內學校具有學籍,於修業年限内,其最近一年度家庭年所得總額未超過新臺幣二百二十萬元,得減免就學費用。
    • 申請減免就學費用之學生,應於申請期限內填具申請表及檢附下列證明文件:(1)身心障礙證明或身心障礙手冊。(2)戶口名簿(包括詳細記事)或三個月內申請之其他戶籍資料證明文件(包括詳細記事)。
    • 身心障礙人士子女就讀研究所在職專班(如本校之EMBA、台研教、科技管理研究所、經營管理碩士在職專班、工業工程與工程管理學系碩士在職專班)其就學費用不予減免。
    • 軍公教遺族申請就學費用優待,應檢具國防部、銓敘部或主管教育行政機關核發之卹亡給與令、撫卹令、撫卹金證書及其他證明文件。
    • 現役軍人子女需出具家長在職服務相關證明文件;家長應徵召服現役者,應有鄉(鎮、市、區)公所出具之在營服役證明。
    • 符合低收、中低收入戶減免學生,於校務資訊系統完成減免申請,後續由社政資訊整合系統查核身分,免繳交相關紙本資料。
    • 原住民族學生非首次申請者,請於校務資訊系統完成減免申請後,免繳交紙本資料。
    • 特殊境遇家庭子女,檢附縣市政府相關證明文件辦理。
  5. 各項公費只能擇一申請,如申請學雜費減免者,請勿申請弱勢助學、農委會農漁民子女就學獎助學金、軍公教子女教育補助、….等。如有重複請領,相關單位將予以追繳。
  6. 重讀、復學或再行入學時,休學、退學前所就讀之相當學期、年級已享受減免之費用,不得重複減免。如有重複請領情事,本校將予以追繳。
  7. 全戶戶籍謄本正本可至鄰近之新竹市東區戶政事務所辦理,申請人攜帶身份證即可申請全戶資料;學生與父母親三人不在同一戶籍者,請分別檢附。
  8. 學雜費減免應繳證件及相關說明及申請步驟置於生輔組網站。

※如有疑問請至水木生活中心二樓生輔組第二辦公室洽詢;分機:34660。

您的身份是

本國生

陸生

僑生

境外生